标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

结结婚宴会席桌次礼仪有哪几种?这样安排才更有礼数

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-21  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:983
核心提示:其实无论是在咱们国内还是在海外,结婚典礼当中也是有大量的礼仪要讲究的。那样作为新人来说,他们可能对这方面不是很知道,所以

其实无论是在咱们国内还是在海外,结婚典礼当中也是有大量的礼仪要讲究的。那样作为新人来说,他们可能对这方面不是很知道,所以很有可能会在这方面做得不到位,为了能让大伙在结婚典礼当天尽可能做尽善尽美,大家目前就跟大伙容易讲一下结结婚宴会席桌次礼仪方面的需要注意的地方,期望会帮到大伙。

结结婚宴会席桌次礼仪之主桌方面的安排

主桌通常都是为新人筹备的桌子。新人一般是要背靠舞台而面对着来宾朋友们。新人的左右边是双方的父母。第二就是顺时针就座媒人2人,再加上订婚人或是伴郎伴娘这些职员。伴郎伴娘太多的话,可以安排一到两个主桌来照顾,其他的职员安排在其他的桌子上。

结结婚宴会席桌次礼仪之主宾桌的安排

这种一般是安排在女方除去父母以外的亲人长辈们就座。在以前的时候会需要主家安排男方的亲戚或是朋友来作陪,由于目前会亲的人可能会比较多,通常都是会亲的人,也就是自身人坐一桌,宴会中间会有主家人过来敬酒。

结结婚宴会席桌次礼仪之次宾桌的安排

一般状况下会安排领导人跟一些要紧的来宾朋友们就座。这一桌通常都是紧挨着新人的主桌。其实这样安排的目的也是为了能让主桌上的人便捷去照顾这些要紧的来宾朋友们,也是为了表示对他们的尊重。

结结婚宴会席桌次礼仪之会亲桌次的安排

可能有的结婚宴会上会亲的人来得比较多,会亲的长辈安排在主宾桌后面。建议新人可以从第四桌开始就依次安排会排职员,把剩下的桌席先安排男方贵客长辈就座。其他的客人可以随意安排就行了。

结结婚宴会席桌次礼仪之家里长辈的安排

新人在安排坐席的时候,尽可能分析到家里长辈的状况。把一些腿脚不是很便捷的老人安排在离得远远的音响或是灯光的地方,防止由于音量过大而引起他们身体不适。再有就是可以安排在出门比较便捷的地方,这样也能便捷他们出去。

结结婚宴会席桌次礼仪之新人同学、朋友的安排

其实像新人的朋友及同学这种类型的,他们都属于青年,所以还是尽可能把他们安排在离得远远的长辈和领导的地方,最好是安排在结婚宴会的最后面,这样他们也能自身放得开,玩得尽兴。

综上这些就是大家为大伙容易讲述的有关于结结婚宴会席桌次礼仪方面的内容了,期望这些能帮到大伙。新人可以依据我们的状况再做具体的安排,当然新人若是拿不准的话,可以请家里的长辈帮忙安排一下也是可以的。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202008/21/98963.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部